KEMAMPUAN BERPIKIR LOGIS MATEMATIS DALAM PEMBENTUKKAN KARAKTER PESERTA DIDIK USIA SEKOLAH DASAR - Atasya Rengganis, Farida; Akhshypani Salma, Qorin; Ali, Muhammad; Auliya Ainu Rizky, Nur (Prosiding Seminar Nasional Berseri, 2023)
Penelitian ini mengkaji pembentukan nilai karakter siswa yang berdasarkan logika dalam proses mengetahui dampak yang didapatkan dari kemampuan berpikir logis dengan nilai karakter yang tertanam. Adapun penelitian ini dilakukan menggunakan metode studi literatur dengan mengumpulkan data, membaca, dan mencatat hasil dari sumber yang ada. Dengan menerapkan metode berfikir logis berpengaruh positif terhadap perkembangan karakter peserta didik terlebih dalam proses memahami pengertian dari suatu hal, mengaplikasikannya, menganalisis, hingga mengevaluasi hasil untuk memastikan kemampuan dari berpikir logis.