PEMANFAATAN E-COMMERCE DALAM MENINGKATKAN PENJUALAN UMKM DI AL-FAZZA JAYA PETSHOP - Anita Destiani (Prosiding Seminar Nasional Berseri, 2024)
Perkembangan teknologi digital membantu para pelaku UMKM untuk menjual produknya secara online. Namun hal tersebut masih menjadi tantangan bagi pelaku UMKM yang belum memiliki kemampuan untuk memanfaatkan teknologi digital. Untuk mencapai target penjualan harus beradaptasi dengan perkembangan zaman melalui berbagai metode pemasaran digital. UMKM sektor ekonomi terbesar di Indonesia yang mampu membuka lapangan pekerjaan dan menumbuhkan tenaga kerja. Tujuan dari penelitian ini untuk membantu memberikan edukasi dan memperkenalkan e-commerce kepada pelaku UMKM Al-Fazza Jaya Petshop agar dapat memanfaatkan e-commerce untuk meningkatkan penjualan. Dalam hal peningkatan penjualan produk UMKM (Usaha Mikro Kecil dan Menenagah) tentu harus menggunakan teknologi digital agar produk tersebut dapat dikenal oleh masyarakat luas. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif. Kesimpulannya UMKM Al-Fazza Jaya Petshop memanfaatkan e- commerce shoope dalam meningkatkan penjualan.