BAGAIMANA DIGITAL MARKETING MEMPENGARUHI KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA PENGGUNA TIKTOK SHOP - Daffa Akbar Ramadhani; Tri Ratna Pamikatsih (Prosiding Seminar Nasional Berseri, 2024)
Penelitian ini dilakukan untuk melihat pengaruh viral marketing, e-wom, celebrity endorser, dan live streaming terhadap keputusan pembelian di TikTok Shop (Studi pada generasi Z kota Surakarta). Generasi Z menjadi populasi dalam penelitian ini dengan metode yang digunakan adalah metode purposive sampling seehingga jumlah responden dalam penelitian ini sebanyak 100 responden. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode kuantitatif atau dengan menyebarkan kuisioner. Regresi berganda merupakan metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini. Penelitian ini menunjukkan secara parsial viral marketing, e-wom, celebrity endorser, dan live streaming berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian di tiktok shop. Viral marketing, e-wom, celebrity endorser, dan live streaming secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian.