UPAYA TRANSFORMASI DIGITALISASI MELALUI APLIKASI DANA PADA USAHA WARUNG ANGKRINGAN BANG ALI - Nabilah Nur Ulpah (Prosiding Seminar Nasional Berseri, 2024)
Banyak faktor yang dapat mempengaruhi minat dalam penggunaan e-wallet pada aplikasi DANA, alasan untuk menggunakan aplikasi DANA adalah dapat merasakan kemudahan dan fitur layanan yang tersedia pada aplikasi. Dari berbagai macam e-wallet payment yang ada, pengertian DANA itu sendiri merupakan salah satu aplikasi pembayaran yang ada dan tumbuh cepat di Indonesia. Dalam waktu yang sangat cepat DANA juga telah mencapai satu juta pengguna, alasanya karena DANA merupakan plat form digital yang paling di minati oleh konsumen akan saat melakukan pembayaran secara online. Hasil dari penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi dalam penentuan strategi bisnis khususnya pada bisnis e-wallet payment. Pada era digital seperti ini persaingan bisnis akan semakin ketat sehingga mengharuskan perusahaan untuk melakukan strategi pemasaran. Selain harus mampu dapat bersaing dengan pesaing lainya dalam menyajikan hidangan kuliner yang lezat, warung akngkringan harus memiliki strategi pemasaran dengan cara memanfaatkan digital marketing seperti dengan menggunakan e-wallet pada aplikasi DANA.