PEMANFAATAN LAYANAN PADA APLIKASI PESAN ANTAR SECARA ONLINE DALAM MENINGKATKAN PENDAPATAN UMKM INDUSTRI KREATIF MAKANAN - Nur Aisah (Prosiding Seminar Nasional Berseri, 2024)
Perkembangan teknologi saat ini memiliki peranan yang penting dalam perkembangan zaman, penelitian ini dilatar belakangi dari maraknya pekembangan layanan Jasa pesan antar makan salah satunya yaitu Gofood. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dampak dari pemanfaatan gofood untuk meningkatkan pendaptaan UMKM pada industri kreatif makanan. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini dengan cara Observasi, Wawancara dan Dokumentasi. Pemanfaatan aplikasi pada layanan pesan antar makanan di usaha Diromi ini bisa dikatakan berpengaruh positif dalam meningkatkan pendapatan penjualan yang memudahkan pelanggan untuk memesan makanan tanpa harus menunggu open pre order dan melakukan transaksi secara langsung.