UPAYA PENINGKATAN PENJUALAN MELALUI KERJASAMA MERCHANT ONLINE PADA USAHA KULINER - Balina Lembahyung (Prosiding Seminar Nasional Berseri, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk memprediksi pengaruh merchant online terhadap peningkatan penjualan. Metode penelitian yang digunakan ialah kuantitatif asosiatif dengan Teknik analisis regresi linear sederhana dengan tahapan uji normalitas data, uji parsial dan koefisien determinan. Subjek penelitian merupakan pelanggan Siomay Hoki Mang Caca yang mengakses Grabfood. Hasil penelitian menunjukan bahwa Ha diterima. Merchant online berpengaruh signifikan terhadap peningkatan penjualan dengan nilai koefisien determinan sebesar 33.7%. Hasil penelitian mengisyaratkan merchant online harus ditingkatkan oleh UMKM.