PENERAPAN DIGITAL MARKETING SEBAGAI STRATEGI PEMASARAN - Rizkika Nur Arafah (Prosiding Seminar Nasional Berseri, 2024)
Pesatnya perkembangan teknologi dan internet dalam dunia digital tentunya juga mempengaruhi dunia pemasaran. Pemanfaatan digital marketing dapat dijadikan alternatif strategi dalam memasarkan produk agar dapat memperluas jangkauan pemasaran sebuah usaha. Al-Fazza Jaya Pet Shop kecamatan Jayanti, Kabupaten Tangerang, banten merupakan salah satu usaha yang berdiri dalam bidang penjualan perlengkapan hewan kucing. Namun dalam dalam proses pemasarannya hanya mengandalkan penjualan secara konvensional dan belum memaksimalkan pemasarannya melalui digital marketing seperti e-commerce. Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah penerapan digital marketing sebagai strategi pemasaran melalui e-commerce shopee agar dapat memperluas jangkauan pemasaran yang diharpakan mampu mendorong penjualan Al-Fazza Jaya Pet Shop lebih baik. Penerapan tersebut dilakukan melalui beberapa tahap seperti, analisis, proses, penerapan. Pemilihan e-commerce sebagai alternatif solusi yang ditawarkan kepada mitra tergolong sederhana dan mudah dipahami untuk pemula serta diberikan arahan penggunaan digital marketing agar dapat dilakukan secara mandiri.