Perancangan E – Learning Beladiri Praktis Bagi Mahasiswi UHAMKA Guna Menghindari Kejahatan Dan Pelecehan Seksual Berbasis Moodle
DOI:
https://doi.org/10.22236/teknoka.v5i.340Keywords:
Beladiri Praktis, e-learning Moodle, WebAbstract
Teknologi saat ini mengalami kemajuan yang pesat pada kalangan masyarakat, tentu sebagai masyarakat yang mengikuti perkembangan zaman harus selalu up to date untuk teknologi, apalagi dalam proses pembelajaran untuk siswa dan siswi yang dimana hari di tahun yang sulit ini tahun 2020 banyak siswa belajar melalui proses E- Learning, maka dari itu penulis mencoba untuk merancang program pembelajaran berbasiskan moodle. moodle sebagai alat penunjang untuk membuat elektronik learning yang dimana metode pembelajaran beladiri tidak hanya di lakukan melalui tatap muka saja, maka dari itu penulis coba mengembangkan dengan cara belajar secara virtual dan mobile, penelitian ini bertujuan untuk menerapkan teknologi informasi bagi para siswa untuk mempelajari seni beladiri praktis sebagai metode pertahanan diri dari segala marabahaya disekitar kita, system yang dirancang oleh penulis merupakan system yang mudah dan praktis yang dapat di akses oleh banyak orang, dikarenakan moodle saat ini berkembang pesat dengan berbagai variasi metode pembelajaran bagi yang menggunakannya sebagai bentuk pembelajaran virtual, selain mudah diakses dan mudah dipelajari sebagai admin bisa dapat mengunakan aplikasi moodle tersebut, dikarenakan penggunaannya tidak terlalu rumit uuntuk di pelajari, dan dapat menyimpan database pembelajaran melalui localhost/phpmyadmin/ sebagai bahan untuk menyimpan dan membuat database pembelajaran moodle. Perancangan ini menggunakan metode waterfall sehingga mudah untuk membantu orang lain bagaimana menggunakan moodle tersebut
References
Wordpress, (2011) tapaksuci104sumedang: https://tapaksuci104sumedang.wordpress com/2011/03/31/keilmuan-seni-beladiri- tapak-suci-sebuah-tinjauan-singkat-2/
Onioni.com, (2020) pengertian E-learning https://www.onoini.com/pengertian-e- learning/
Karwati, E. (2014). THE INFLUENCE OF E-LEARNING BASED ON INFORMATION. 530, 41–54.s
Zyainuri, Z., & Marpanaji, E. (2013). Penerapan e-learning moodle untuk pembelajran siswa yang melaksanakan prakerin. Jurnal Pendidikan Vokasi, 2(3), 410–426.
Fatmawati. (2015). J urnal E quilibrium Jurnal E quilibrium. Equilibrium Pendidikan Sosiologi, IV(1), 1–10
Palit, R. V, Rindengan, Y. D. Y., & Lumenta, A. S. M. (2015). Rancangan Sistem Informasi Keuangan Gereja Berbasis Web Di Jemaat Gmim Bukit Moria Malalayang. E-Journal Teknik Elektro Dan Komputer, 4(7), 1–7.
Firman, A., Wowor, H. F., Najoan, X., Teknik, J., Fakultas, E., & Unsrat, T. ( 2016). Sistem Informasi Perpustakaan Online Berbasis Web. E-Journal Teknik Elektro Dan Komputer, 5(2), 29–36.
Binarso, Y. A., Sarwoko, E. A., & Ba, N. bahtiar. (2012). 434-853-1-Sm. Pembangunan Sistem Informasi Alumni Berbasis Web Pada Program Studi Teknik Informatika Universitas Diponegoro, 1(1), 72–84.
Downloads
Published
Issue
Section
License
Copyright (c) 2020 Prosiding Seminar Nasional Teknoka

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.
Supported by :
